本站首页 | 学院首页 | 科室设置 | 党建工作 | 法律法规 | 消防管理 | 文件下载 | 服务指南 
当前位置:栏目名称 > 栏目名称 > 栏目名称 >  

 

收快递时特别要注意的诈骗

2018年10月13日 15:49  点击:[]

特别注意三种诈骗:

1.冒充电商客服诈骗

骗子以“退款”“退货”等交易异常为由,要求消费者点击其提供的钓鱼网站链接,从而窃取消费者银行卡号、密码等信息,实施诈骗。


2.货到付款类诈骗

骗子从非法渠道拿到消费者的到货付款的订单信息,然后冒充快递给消费者送快递。等消费者收到快递时要验货时,就会被告知不能打开包裹或者只能看外观不能开机,等消费者付好款开机使用时才发现所购的商品是假货或根本无法使用。


3.面对面窃取信息诈骗

这类诈骗通常是多人配合操作。首先,骗子通过非法手段拿到消费者的银行、支付等信息。然后,A骗子通知消费者取快递。在消费者取快递的时候,B骗子打电话过来跟消费者说,“我们一个同事是不是正在给你派快递啊?他信号不好打不通,你能把手机给他接个电话吗?”。在消费者把手机给A骗子后,A骗子会将银行、支付发来的手机动态验证码告诉B骗子,最后B骗子直接远程刷走消费者的存款、余额。

上一条: 外出需注意的安全常识 下一条:【安全警示】比“裸贷”更套路的“培训贷”:学生以为在培训,其实在申贷

关闭

 
版权所有 菏泽学院安保处
                        电话:0530-5668308  邮编:274015 邮箱:546376495 @qq.com       
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼